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Maison Catusse en Quercy

Catusse, est une structure familiale qui perpétue les gestes ancestraux dans la stricte observation des règles modernes de qualité et de précaution.
Dans notre cuisine de Montdoumerc, près de Cahors, six cuisiniers et charcutiers confectionnent le meilleur de la gastronomie du Sud Ouest : foies gras, confits, petits pâtés et terrines subtiles, plats cuisinés mitonnés et mijotés en douceur pour régaler votre table, réjouir vos amis et votre famille.

Comme toutes les brigades, celle de Catusse a ses secrets mais le premier d’entre eux est connu de tous ! Il consiste à confectionner vos entrées gourmandes et vos cuisinés à partir de produits contrôlés de première qualité, sans colorants, sans conservateur et sans additif, « comme à la maison ».

Bien sûr, pour que saveurs et vérité soient au rendez vous, il y a tout le savoir faire d’assemblage des chairs fines avec les herbes aromatiques, les légumes frais et les champignons sauvages.
Dans le Quercy, notre région, tous les amateurs sont à l’affût des nouvelles alliances innovation/tradition que Catusse offre à chaque saison.

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Les raffineurs de fruits

Les Raffineurs de Fruits proposent des confitures intenses et fruitées, à taux de sucre excessivement faible ce qui en fait un produit gourmand que nous aimons tous. Ces produits puisent leur force dans cette recherche de plaisir et de gourmandise. Les Raffineurs de Fruits ont alors mis au point un procédé de cuisson à basse température permettant de transformer les fruits sans en altérer les qualités nutritionnelles et organoleptiques.

Ils sélectionnent pour vous les meilleurs fruits de nos régions, cueillis à maturité pour élaborer des recettes aux saveurs incomparables et à déguster sans modération !

Les Raffineurs de Fruits attachent une grande importance à la sélection des matières premières. Les fruits utilisés dans chaque recette sont minutieusement choisis auprès de producteurs qu’ils connaissent bien. Ils sélectionnent les meilleures variétés de fruits pour vous offrir des produits riches en goût.

Les Raffineurs mettent à votre disposition des produits de qualité, sains, gourmands et à consommer sans modération !

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Garanties et avantages consommateurs
Toute la gourmandise de la confiture et des compotées, associée aux bienfaits des fruits, un très faible taux de sucre, un faible indice glycémique ainsi qu’ un goût riche et fruité . Les recettes sont réalisées avec des fruits d’origine française. Les Raffineurs de Fruits fabriquent leurs produits au cœur du Limousin pour vous proposer des recettes 100% naturelles, à déguster sans modération !

Salines Salies-de-Béarn

« Le Sel de Salies-de-Béarn est un sel naturellement blanc qui provient d’une eau de source salée : la source Reine Jeanne d’ORAAS.
Cette eau, avec 300 grammes de sel par litre, est aussi salée que l’eau de la Mer Morte et 10 fois plus que l’eau de mer.

Protégée de toute pollution sous les Pyrénées, l’eau très pure, est exceptionnellement riche en oligo-éléments. Après extraction, l’eau salée est chauffée dans une poêle à sel, permettant la cueillette d’une Fleur de Sel qui se forme en surface et la récolte du Sel Gros en fond de poêle.

Le Sel de Salies-de-Béarn est un sel 100% naturel et bénéficie d’une Indication Géographique Protégée depuis le 14 juin 2016. Traditionnellement utilisé pour les produits en salaison, il figure comme un élément essentiel de la gastronomie du Sud Ouest. Le Sel de Salies-de-Béarn permet de révéler toutes les saveurs des plats.

Son goût est resté inchangé depuis 3000 ans grâce notamment à la bonne transmission de gestes ancestraux et à l’utilisation d’une méthode de pêche traditionnelle. Les Salines sont en fonctionnement sur le même site de production depuis 1899. Il reste aujourd’hui le dernier sel du Sud Ouest et le seul sel utilisé dans le cadre de l’IGP Jambon de Bayonne. »

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